Почему лучше нанимать Русских для строительства?
СТАТЬИ

Почему лучше нанимать Русских для строительства?

Мы предоставляем рабочие места людям только славянской внешности и русскоговорящим. А вы? 

В этой статье разберём почему лучше и комфортнее работать с Русскими людьми.

В последние десять-пятнадцать лет стало популярным нанимать иностранных граждан для строительства и отделки. Как правило, это граждане СНГ и стран бывшего Советского Союза. Кажется, что работать с ними выгодно: сложилось мнение, что их цены заметно ниже, да и сроки работы меньше. Так ли это на самом деле, и почему стоит отказаться от иностранной рабочей силы в пользу россиян?

Рассмотрим четыре основных причины, почему лучше нанимать русских для строительства и не только.

1. Отличное владение языком

Даже двум русским не всегда просто найти между собой общий язык, если один выступает в качестве профессионала в своей сфере (например, в строительстве), а другой - в качестве клиента, не владеющего терминологией. В случае с иностранной рабочей силой все еще хуже. Вы рискуете объяснить неправильно, или вас могут неправильно понять. Даже у опытных бригадиров, которые постоянно работают с трудовыми мигрантами, возникают проблемы. Если вы нанимаете иностранных рабочих напрямую, все еще хуже.

С русскими проблем не возникнет хотя бы потому, что они знают ваш родной язык. А объяснить хотя бы на примерах, что именно вам нужно, вы можете всегда.

2. Профессионализм

Трудовыми мигрантами становятся те, кто не смог найти себя на родине или просто решил побольше заработать. В Россию едут не только профессиональные строители, а все, кто может и хочет, - люди без образования, бывшие медики, инженеры и другие специалисты, которые никогда не работали в сфере строительства. В результате проблемы возникают практически сразу. Да, они могут успешно заливать фундамент или выполнять черную работу, но более сложные задачи им не доверить.

3. Выгодные цены

Иностранным рабочим просто необходим посредник и субподрядчики, иначе они не найдут работу. Бригады русских, в свою очередь, часто работают напрямую, без бригадиров, забирающих от 50 до 90% заработка в свой карман. В результате цены выравниваются.

Имеет ли смысл русским работать дешевле, чем сомнительные компании с иностранной рабочей силой? Да. Часто это строители из дальних регионов и провинции, где нет работы. Не стоит забывать и про конкуренцию.

4. Ответственность и минимизация рисков

Сегодня вы наняли трудовых мигрантов на объект и перевели аванс, а через день обнаружили брошенный инструмент. Почему так произошло? Мигрантов могли поймать и отправить на родину. Они могли исчезнуть сами - с деньгами, материалом и инструментом. Чтобы скрыться от преследования, полиции и судов, им достаточно пересечь границу. Русские рабочие не смогут это сделать так просто.

Стоит ли доверять мигрантам, когда в крупных городах достаточно профессиональных строителей из России, готовых работать по той же цене и понимающих клиента если не с полуслова, то с двух точно?


Отзывы клиентов

Закать услугу
Уведомление
Скидка 7% на первый заказ